Пресс-релиз о реализации проекта ООО «ИГЕО» совместно с ООО «Р-сенсорс» и ООО «ФПИ РВК»

ООО «Фонд Посевных инвестиций Российской Венчурной Компании» совместно с ООО «Р-сенсорс» заявили о совместном инвестировании в проект компании ООО «ИГЕО» по разработке сейсмических датчиков нового поколения на базе планарной молекулярно-электронной технологии

 

Москва, апрель 2016

ООО «Фонд посевных инвестиций Российcкой венчурной компании» (ФПИ РВК) совместно с ООО «Р-сенсорс» заявили о совместном инвестировании в компанию ООО «ИГЕО», целью которой является разработка нового поколения высокоточных молекулярно-электронных геофонов для наземной сейсморазведки, построенных на принципах планарной молекулярно-электронной технологии.

В ходе проекта планируется разработать и наладить производство сейсмических датчиков - геофонов, которые будут значительно превосходить по своим выходным параметрам конкурирующие решения. Основными преимуществами разрабатываемых приборов будет их высокая чувствительность, идентичность и низкая стоимость по сравнению с конкурентами.

Проект рассчитан на 18 месяцев. Общий объем инвестиций в проект должен составить 68,4 млн.руб.

Алексей Телешев, генеральный директор ООО «ФПИ РВК», сказал: «Мы рады, что проект в рамках сотрудничества с ООО «Р-сенсорс» продвигается довольно успешно. Хотя это первая договоренность о партнерстве между нашими компаниями по такому виду деятельности, как научно-исследовательский профиль, мы намерены расширить текущее сотрудничество с нашими коллегами из Долгопрудного и продолжать наши отношения в долгосрочной перспективе. У нас нет сомнений, что вместе с такими партнерами нам удастся внести заметный вклад в обеспечение промышленности России инерциальными датчиками нового поколения».

О «ФПИ РВК»

ООО «ФПИ РВК» - фонд, ориентированный на инвестирование в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежном инновационно-технологическом рынке.

Задачами Фонда являются стимулирование развития в России сектора посевных инвестиций индустрии венчурного финансирования; стимулирование формирования сети Венчурных партнёров для фондов посевных инвестиций с целью максимального вовлечения экспертов и бизнес-ангелов в процесс создания новых технологических компаний; значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии.

О «Р-сенсорс»

ООО «Р-сенсорс» - российский производитель и разработчик высокоточного сейсмического оборудования, основанный в 2004 году. Основными продуктами, разработанными компанией, являются датчики инерциального движения, сейсмометры и регистраторы сигналов, которые поставляются более чем в 15 стран мира.

Особенностью производимых датчиков и систем является их исключительно высокая чувствительность, а также широкие динамический и частотный диапазоны, недостижимые при использовании других технологий, в том числе MEMS.

 

Контакты

Курков Сергей, ООО «ИГЕО»

+7 (916) 354-66-95

sk@igeosensor.com

16 мая 2016 г. 20:07:34