ИГЕО поможет разработать гидрофон

28 февраля 2017 года в Нижнем Новгороде на заседании рабочей группы «МариНет» Национальной технологической инициативы был одобрен проект по разработке широкополосных сейсмических и акустических датчиков для морской сейсморазведки.

Исполнителем проекта выступит группа компаний «Р-сенсорс», промышленный партнёр компании «ИГЕО».

Компания «ИГЕО» будет принимать участие в реализации этого проекта, поскольку ключевые сотрудники «ИГЕО» обладают необходимыми компетенциями и опытом в сфере приборостроения.

Проект рассчитан на 2 года работы.

В ходе реализации проекта планируется разработать и подготовить к серийному производству 2 вида датчиков:

- гидрофоны для использования в составе морских сейсморазведочных кос;

- двойные датчики (гидрофон+геофон) для использования в переходных зонах суша/море, реках, озерах, болотистой местности.

Благодаря молекулярно-электронной технологии исполнители имеют возможность создать продукты, превосходящие по техническим характеристикам лучшие мировые аналоги.

Ожидается, что основными потребителями будут компании-разработчики сейсмического оборудования и систем, нефтесервисные компании, сервисные компании в сфере инженерной геофизики и геофизического сопровождения инженерных проектов на море.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.

НТИ направлена на активное включение России в формирование глобальных рынков будущего и получение российскими компаниями значимой доли на этих рынках. Президент России Владимир Путин обозначил Национальную технологическую инициативу как один из приоритетов государственной политики.

Национальная технологическая инициатива

9 марта 2017 г. 15:41:49